Почему не работают правоохранительные органы

Почему не работают правоохранительные органы

Если нашему гражданину, к сожалению, приходилось обращаться за помощью в полицию или прокуратуру то заявитель, к удивлению (раздражению, ужасу и т.п.) для себя обнаруживал полное бездействие и безразличие сотрудников правоохранительных органов к проблемам граждан, обычно к совершенным в отношении людей преступлениям. После долгого ожидания своей очереди на регистрацию заявления в дежурной части (вас не принимают долго специально – может сам уйдет), ленивого, часто хамского, поведения полицейских, бесполезной надежды на реакцию прокуратуры (проверят, выявят бардак – накажут), и иных мытарств по нескончаемым заместителям, помощникам, начальникам отделов и т.п. – вы в конце получаете отписку на пять строк и понимаете для себя, что из этой многотысячной «кодлы» правоохранителей фактически и «палец о палец» никто не ударил, чтобы хотя бы даже понять, что же с вами произошло. Наверно становится просто интересно – для чего нужна эта толпа дармоедов от которых больше вреда чем пользы. Для чего на этих правоохранителей тратятся миллиарды наших денег и другие менее приличные мысли.

Причин несколько: не осталось профессионалов – сейчас работают в основном неопытные, малограмотные проходимцы у которых нет задачи выполнять свой долг (слово долг и честь у них синоним умственной отсталости) им и не дано «раскрутить» даже простейшее мошенничество; показатели работы, как и раньше, заточены на «палки» — раскрываемость – т.е. чем меньше зарегистрировано преступлений (либо возбуждено не раскрытых уголовных дел) тем якобы лучше они работают; отсутствие ответственности за не исполнение своих должностных обязанностей; ну и конечно им проще с жуликом быстро и выгодно вопросы «решить».
Как показывает опыт какие-либо связи, знакомства так же мало чем помогают – обычно берут вперед, а зачем работать, если получать больше нечего. Не работают правоохранительные органы, да и не умеют, как было сказано. В этом легко убедиться, если вы попросите рассказать о планируемых мероприятиях и ожидаемых результатах – двух слов «связать не могут».

Бороться с правоохранителями (в смысле заставлять их работать) конечно, все же можно: писать многочисленные жалобы в суды, фиксировать их нарушения (преступления), используя специальные методы и способы. Это так же затратно по времени и финансам. Но в лучшем случае это приведет к увольнению «назначенных» виноватых.
Говорить об этом ужасе можно долго, вывод один никто вам не поможет кроме вас самих либо специализированной коммерческой структуры, ответственной по договору за полученную оплату и взятые на себя обязательства.

Ваше имя *

Тема
Отзыв о компании

Сообщение

Город

×