Надо ли Вам обращаться в коллекторское агентство

Если вы попали в ситуацию, когда не возвращают долг, вам необходимо понять для себя чего вы хотите в это неприятной ситуации, на что можете рассчитывать и на какие действия готовы. На ранней стадии просрочки, обычно, должник все еще продолжает обещать погасить задолженность, ссылается на какие-либо непредвиденные обстоятельства (иногда правдоподобные), сроки возврата долга все переносятся, а контакты с должником становятся все реже, вранье о возврате долга все менее изощреннее. И вы понимаете — «что-то совсем не то».

Понять, принять для себя то, что вас умышленно, нагло и цинично «кинули» не просто. Вы все еще продолжаете надеяться на то, что долг вам вернут: «должник берет кредит, чтобы рассчитаться по долгам, упали продажи – все нормализуется, должника самого кинули – надо подождать» и т.п. Бесплатный совет, верный на 99,99%, ждать ничего не надо. Необходимо, как можно раньше начать действовать. От этого напрямую зависит вероятность возврата долга. Вы должны понять, что денег, которые вам должны – уже НЕТ. Эти деньги должник использовал на свои нужды. Отдавать просто нечего.

Теперь следующий момент. Решите для себя, что вы хотите: вернуть долг или «плюнуть на урода» и тратить время на работу и зарабатывание других денег. Если все же решили вернуть долг, бесполезные полицию и судебных приставов не обсуждаем, вы идете за помощью к профессионалам. Обращаться за возвратом долга необходимо к профессионалам, в коллекторское агентство, для того, чтобы не потерять еще больше времени, денег и нервов – «скупой платит дважды».

Работа по возврату долга – это прежде всего работа с различной информацией, ее анализ с целью розыска активов должника, иногда его самого, партнеров, прорабатывание способов и возможностей взыскания задолженности (мотивирования должника), что иногда затратно по времени и деньгам. В идеале расходы впоследствии ложатся на недобросовестного должника, но иногда какая-то часть задолженности тратится на услуги коллекторов. Так как вознаграждение коллекторы получают в виде процентов от взысканных сумм, то цели у взыскателя и коллекторов одни и те же. Сейчас все значительно сложнее и правоохранительные органы следят не за соблюдением прав добропорядочных граждан, а скорее наоборот. Для полного и быстрого возврата долга необходима большая, кропотливая работа опытных специалистов, которые преследуют еще одну цель – не создать еще больших проблем себе и взыскателю.
Резюме еще раз: перед тем как идти в коллекторское агентство, тратить свое и чужое время, делиться информацией хорошенько подумайте.
Удачи.

 

Ваше имя *

Тема
Отзыв о компании

Сообщение

Город

×