Как «душить» приставов

Служба судебных приставов РФ сейчас не работает вообще: неквалифицированный, низкооплачиваемый персонал; отсутствие контроля со стороны надзорных органов; общий «наплевательский» тренд на права граждан.

Как заставить пристава работать? Договариваться с ними бесполезно, тут три варианта: просто не разговаривают (манеры у них безобразные); пообещают все сделать (только сейчас отстань, на приемы не находишься) ну и пообещают при их «заинтересованности» — как только их заинтересованность мотивируешь – так их работа и закончилась «куча дел, куча, потом все сделаем».

Что делать по пунктам:

  1. Ознакомиться с материалами исполнительного производства (в котором ничего нет – 90%), снять копии (сфотографировать) с имеющихся материалов.
  2. Это основание для написания мотивированной жалобы, со ссылками на Закон.
  3. Обязательно соблюдать порядок (очередность) подачи жалоб:

3.1.         Старшему судебному приставу – на пристава исполнителя.
3.2.         Главному судебному приставу субъекта РФ на старшего судебного пристава (ничего не делают, отсутствие контроля и т.п.)
3.3.         По истечении двух месяцев с даты возбуждения исполнительного производства в суд (по подсудности). Суды обычно принимают сторону взыскателя.

После получения вступившего в законную силу решения суда о признания действий (бездействий) судебного пристава незаконными открывается широчайшая «дорога» для постоянных жалоб на всех руководителей этой службы: ничего не делают даже при установленном судом факте нарушения службой судебных приставов Закона и «поехали»……

Зная, даже на бытовом уровне, нормативные акты, регулирующие деятельность приставов (нюансов очень много), можно заставить старшего пристава работать. Потому что старший дорожит местом. Судебному приставу-исполнителю на все нас……ть.

Удачи!

Ваше имя *

Тема
Отзыв о компании

Сообщение

Город

×