Кто такие антиколлекторы

Иногда вы можете заметить расклеенные объявления, реже реклама в интернете, о предоставлении антиколлекторских услуг. Нам, конечно, стало интересно узнать, что это такое. Быстро выяснили. В основном это оказались простые мошенники, которые (по примеру многих недобросовестных адвокатов) дают дорогостоящие, безответственные советы о дальнейшем нарушении своих обязательств и Закона недобросовестными заемщиками, что ведет лишь к усугублению конфликта с кредиторами и их представителями, а также к увеличению штрафных санкций. Удивительно, но большинству неплательщиков такие советы (вызывающе себя вести с взыскателем, не идти на переговоры, «…да что они вам смогут сделать…») очень нравятся. Видимо не от большого ума и уж точно не от больших познаний в гражданском законодательстве. Практической пользы от таких «специалистов» конечно, нет – никакой ответственности за свои консультации они не несут, платить все равно придется должнику. А после дерзкого поведения должника, получившего недобросовестную консультацию, коллекторы начинают работать значительно активнее, что, в конце концов, приводит к значительно большим потерям должника.
Ненадолго появляются фирмы якобы берущие на себя обязательства погасить задолженность заемщика перед банком в полном объеме. За такую услугу эти фирмы берут обычно половину долга. Смысла нет объяснять, что это мошенники в чистом виде. Такие фирмы работают несколько месяцев и пропадают с деньгами. Нормальному человеку должно быть понятно, что никакой банк не возьмет половину вместо целого долга. Не существует никаких сверхдоходных бизнесов, на которых можно заработать, пользуясь вашими деньгами, чтобы в дальнейшем за вас рассчитаться. И, конечно, невозможно заменить сторону (заемщика) в кредитном договоре без согласия банка — т.е. вы лично остаетесь должником по заключенному вами с банком договору, куда бы вы, сколько бы не платили.
Все вопросы по изменению кредитного договора (реструктуризации долга и т.п.) вы можете решать только с банком или с представителем банка, имеющим на то полномочия (доверенность, агентский договор, договор поручения и т.п.). Либо с новым взыскателем, которому банк уступил право требования вашего долга по договору уступки права требования долга (цессии). При заключении договора цессии согласия должника не требуется.
Вывод как обычно простой: не лезьте за бесплатным сыром в мышеловку.

Ваше имя *

Тема
Отзыв о компании

Сообщение

Город

×