Борьба с приставами

Работать со службой судебных приставов в последние два года стало просто невозможно. В лучшем случае они не вредят. Обычная, нормальная их деятельность – это помощь должнику в укрывательстве активов, избежании уголовной ответственности по ст. ст. 177, 312 УК РФ (злостное не исполнение решения суда и укрывательство активов) и просто мелкие пакости взыскателю, который кое как попадает к судебному приставу в редкие приемные часы для того, чтобы услышать новость: « у меня пять тысяч производств и нет времени заниматься вами». О том, что и другими четырьмя тысячами девятьсот девяносто девятью производствами пристав не занимается по той же причине последний скромно умалчивает, видимо для того, чтобы не тратить ваше и без того потерянное в очереди к приставу время.
Но
И из этой ситуации можно извлечь пользу настойчивому взыскателю. Современные приставы, в абсолютном большинстве, люди непрофессиональные, малограмотные, случайные, либо вообще тупые. Большинство из них пришло на работу в службу потому, что вообще никуда не смогли устроиться на работу. Соответственно при выполнении своей вредительской, для взыскателя, работы они не делают практически ничего без ошибок в составлении документов, нарушения сроков, ну не могут не нарушить закон. Кстати, понятие «Закон» для приставов что-то абстрактное и далекое, большинство ни разу не читало закона «Об исполнительном производстве», а что такое ГК и ГПК не знает почти никто. Поэтому настойчиво рекомендуем Вам:
- при посещении пристава копировать материалы исполнительного производства, расписываться при ознакомлении за количество листов (сфальсифицировать задним числом, подложить либо выбросить документ для них обычное дело).
- свои пожелания, просьбы, требования оставлять только в письменном виде, получив входящий номер на своем экземпляре в канцелярии.
В дальнейшем зафиксированные нарушения можно и необходимо использовать в борьбе с судебными приставами при обжаловании их незаконных действий либо бездействия в суде. В большинстве случаев суды, пока, встают на сторону взыскателя.
В последствии, зафиксировав какое-то количество нарушений пристава, получив судебные акты о незаконности действий (бездействия) судебного пристава уже можно планировать обращение в суд с целью взыскания как суммы задолженности по исполнительному листу, взыскание которой стало невозможным в связи с нарушением закона приставом, так и затрат, связанных с оплатой услуг Вашего представителя, который представлял Ваши интересы в борьбе с судебными приставами. Причем оплата представительских услуг по закону не ограничивается.
Для выполнения вышеуказанных мероприятий конечно лучше обратиться к нашим сотрудникам, имеющим огромный опыт работы со службой судебных приставов. Обращаться к нам следует на начальной стадии, что значительно сэкономит Ваше время и деньги.

Ваше имя *

Тема
Отзыв о компании

Сообщение

Город

×